Lepas 410 Calon Jemaah Haji, Bupati Pangandaran Berpesan Untuk Menjaga Kesehatan

Lepas 410 Calon Jemaah Haji, Bupati Pangandaran Berpesan Untuk Menjaga Kesehatan

Tags: 
Berita Pangandaran

 

Pangandaranlife.com -  Bupati Pangandaran Jeje Wiradinata melepas calon jemaah haji asal Kabupaten Pangandaran tahun 2019 pada hari jumat, 18 Juli 2019 yang bertempat di Bumi Perkemahan Lokabina Pamugaran, Pangandaran. Pelepasan calon jemaah haji dihadiri oleh Wakil Bupati Pangandaran, Pimpinan Dewan DPRD Kab. Pangandaran, Sekda Kabupaten Pangandaran, Kepala Kemenag Kab. Pangandaran dan tamu undangan lainnya.

Sebanyak 410 calon jemaah haji yang berangkat dari Kabupaten Pangandaran 188 orang laki-laki dan 222 orang perempuan, serta ditambah 6 petugas pembimbing. Dari 10 Kecamatan di Kabupaten Pangandaran, jemaah calon haji dari Kecamatan Parigi (29 orang), Kecamatan Cijulang (52 orang), Kecamatan Cimerak (61 orang), (19 Jemaah) dari Kecamatan Cigugur, (60 Jemaah) dari Kecamatan Langkaplancar, (53 Jemaah) dari Kecamatan Mangunjaya, (18 Jemaah) dari Kecamatan Kalipucang, (40 Jemaah) dari Kecamatan Padaherang dan (13 Jemaah) dari Kecamatan Sidamulih. Dengan usia tertua 85 tahun dan termuda 23 tahun.

Bupati Pangandaran Jeje Wiradinata berpesan, “Menjaga kesehatan, mengatur pola makan dan mengatur pola tidur serta untuk para calon haji yang masih muda untuk menjamin calon haji yang sudah lansia,”tutur Bupati Pangandaran.

Jemaah diberangkatkan dengan 11 armada bus menuju Pondokgede, pelepasan jemaah secara simbolis dilepas oleh Bupati yang didampingi oleh Wakil Bupati Pangandaran.

Sumber : situs Pemkab Pangandaran, pangandarankab.go.id

SHARE THIS